文章列表页
“市级教学成果奖重点培育项目”申报培训会在南开区教育中心成功举行
时间: 2019-06-27 来源: 来源:教科室

“市级教学成果奖重点培育项目”申报培训会在南开区教育中心成功举行


2019624日下午,天津市教学成果奖重点培育项目申报培训会议在南开区教育中心209室隆重召开。南开区教育局副局长来颖、教育中心主任邬学青、部分学校校长、科研主任及申报成果奖有关负责人参加了本次会议。


? 教育中心教科室科研员李月老师全面而详细地针对天津市教育教学成果奖重点培育项目有关文件,以案例的形式就如何撰写项目申报表、技术路线等注意事项进行了明晰的解读。

教育中心教科室负责同志就成果主题的确定、关键问题的解决、阶段性成果描述以及成果材料存在的问题等进行了说明。

邬学青主任着重强调了要发挥专家的引领作用、提升成果的社会影响力、逐步实现科研培训的课程化等关键问题,并就落实好成果申报做了部署要求。


在最后的讲话中,来颖副局长充分肯定了南开区在教育科研工作中取得的突出成绩,她指出要深化教育教学工作就必须走教育科研的路径,鼓励学校要立足本校实际,善于总结教育经验,明晰办学方向,开阔办学视野,提升办学水平;要把教学成果的申报与教学经验的总结提升紧密联系起来;要用独到、前瞻的眼光提炼教学经验,在实践中将其丰富、完善并形成有区域影响力的教学效果,为服务于南开区新优质教育做出应有的贡献。

本次会议的成功召开,为提升教师教育教学水平、深化教育科研、推动教学工作向纵深发展起到了积极而重要的作用。