文章列表页
南开区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
时间: 2019-05-21 来源: 来源:教科室

南开区委教育工作领导小组召开第一次全体会议

日前,南开区委教育工作领导小组召开第一次全体会议。会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及市委教育工作领导小组第一次会议精神,审议了区委教育工作领导小组2019年工作要点、工作规则。

会议强调,要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,狠抓教师队伍能力素质建设,抓好师德师风建设,提升教师能力素质,下力气做好教师减负,着力培养一批在天津有影响力的南开名师。要坚持以人民为中心发展教育,着力推动教育均衡发展,重点解决学位缺口问题,坚决守住校园学生人身安全底线和食品安全底线。要坚持党对教育事业的全面领导,加强各类学校党组织建设,理直气壮抓好学校党建工作,使学校党组织成为贯彻落实党的教育方针的坚强战斗堡垒。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??转自天津日报